Сегодня суббота, 27 Ноября 2021 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Статьи
Alfatex.ru > Статьи

Технологии, применяемые в цветных струйных принтерах Canon

Технологии, применяемые в цветных струйных принтерах Canon


Пузырьково-струйная технология печати Canon Bubble-Jet

Принцип пузырьково-струйной печати Canon Bubble-Jet до гениального прост. В каждой дюзе - тончайшем канале, в котором формируются капельки чернил, - расположен микроскопический нагреватель. Электрические импульсы, подаваемые на него, заставляют чернила вскипать с образованием воздушных пузырьков, и эти пузырьки с каждым импульсом выталкивают равные объёмы чернил из дюзы. Нагрев прекращается - пузырёк исчезает, в дюзу втягивается новая порция чернил - и она готова к новому циклу!







Технология капельной модуляции - Drop ModulationT

Новая печатающая головка содержит по два нагревающих элемента в каждой дюзе. Задействуя то оба, то только один из них, она образует как стандартные капли, так и уменьшенные, размер которых составляет 1/3 от обычного. Этим достигается лучшая проработка нежных полутонов, уменьшение зернистости, великолепные цветовые градации при той же скорости печати. Технология капельной модуляции реализована как в фото-, так и в стандартных цветных картриджах.

Для передачи светлых и тёмных оттенков обычный картридж размещает одинаковые по размеру и цвету точки на большем или меньшем расстоянии друг от друга, неизбежно делая изображение зернистым. Теперь принтер может варьировать размер капель и создавать более плавные цветовые переходы.


Технология оптимизации печати на обычной бумаге - P-POPT (Plain Paper Optimized PrintingT)

Технология Canon's P-POPT обеспечивает наивысшее качество печати на обычной бумаге с применением водостойкой обработки печатного материала. Это достигается с помощью нового уникального Оптимизатора чернил - прозрачного вещества, находящегося в отдельном отсеке черно-белого картриджа и наносимого на бумагу раньше чернил - прямо в процессе печати. Результат: очень четкий вывод на обычную бумагу (можете даже попробовать напечатать рисунок на салфетке!), более насыщенный черный цвет, яркие живые краски и водостойкие отпечатки.


Раздельные сменные чернильницы - Single Ink

Те, кто регулярно пользуются цветными принтерами, знают, что чернила никогда не расходуются одинаково: иногда первым заканчивается жёлтый краситель, иногда чёрный: И тогда приходится заменять картридж на новый, а старый - выбрасывать, несмотря на то, что в нём остаются ещё чернила других цветов.

Больше этого делать не придётся! Новая серия пузырьково-струйных принтеров Canon использует иную, чем прежде, экономичную систему картриджей c раздельными сменными чернильницами, впервые воплощённую в моделях 600-й серии (BJC-600/600e/610/620) наряду с оптическим датчиком наличия чернил. Печатающая головка выполнена в виде отдельного узла. Каждый краситель, включая фото, находится в индивидуальном сменном резервуаре, поэтому не нужно выбрасывать остатки других цветов, если закончился только малиновый. К тому же стенки новых чернильниц прозрачные, и Вы можете визуально контролировать степень расходования красителей (эта функция также поддерживается и самим принтером). Надо ли говорить, что при таком рациональном использовании чернил значительно сокращаются эксплуатационные расходы на печать любых видов графики: контрастных и броских диаграмм, текста и даже фотографий?


Система определения наличия чернил - Ink Out Detection System

Оптическая система определения наличия чернил была впервые применена в принтерах BJC 600-й серии (BJC-600/600e/610/620). Эта функция позволяла принтеру предупреждать пользователя о том, что красителя в чернильнице остаётся совсем мало, хотя принтер ещё в состоянии напечатать ещё некоторое ограниченное количество страниц.


Луч света проходит сквозь призму на дне чернильницы с красителем, почти не отражаясь.


Когда чернила кончаются, свет отражается от корпуса чернильницы и улавливается датчиком. При этом чернил, остающихся в губчатом материале, ещё достаточно для продолжения работы.

В последних моделях принтеров серии BJC эта технология была усовершенствована, так что теперь принтер посылает сигнал прямо на дисплей компьютера, заранее сообщая пользователю, какие именно чернила скоро закончатся. Драйвер принтера анализирует посылаемый на печать документ, и если в нём присутствует цвет, для отображения которого на бумаге необходимы именно эти чернила, печать будет приостановлена для замены чернильницы.

Теперь Вы застрахованы от таких досадных неприятностей, как потеря времени и испорченный лист дорогостоящего материала, при печати на котором закончился один из цветов.


Двухкартриджная система - Dual Print-Head System

Данная система даёт Вам возможность увеличить производительность принтера и наиболее гибко приспосабливать его для выполнения самых разнообразных задач. В принтер устанавливаются две независимые печатающие головки, каждая со своим комплектом чернильниц, что позволяет достичь наивысшей скорости печати.

Некоторые модели принтеров могут одновременно работать двумя одинаковыми картриджами. При этом каждая из головок проходит намного меньшее расстояние, что, естественно, ускоряет печать. Для быстрой печати чёрно-белого текста установите два монохромных картриджа, удвоив тем самым запас чернил и количество дюз, которыми головки наносят их на бумагу. Если в тексте есть цветные элементы или иллюстрации, можно установить чёрно-белый и цветной картриджи. Ну а для фотопечати наилучшим сочетанием будет фотокартридж плюс обычный цветной.





При использовании двух картриджей одновременно каждая печатающая головка проходит меньший путь, что в итоге значительно ускоряет печать.


Цветной сканирующий картридж - IS Scanner
(IS-12, IS-22, IS-32 и IS-52)

Canon впервые разработал принтеры с уникальным сканирующим картриджем. Он устанавливается вместо печатающей головки и позволяет сканировать полноцветные и черно-белые фотографии, рисунки и тексты (в MS Windows 95/98/NT4.0/2000). Затем картридж снова меняется на чернильный для получения фото-реалистичных копий. Две такие важные функции, как цветное сканирование и печать, реализованы отныне всего в одном компактном устройстве.






При цветном сканировании картридж трижды проходит по одному и тому же участку, последовательно освещая его красным, зелёным и синим светодиодами.



Фотореализм - PhotoRealismT

Одним из главных требований, предъявляемых сегодня к цветным принтерам, является максимально правильное воспроизведение фотографических изображений. Времена, когда работа с полноцветной растровой графикой была уделом профессионалов, прошли - теперь обыкновенный домашний компьютер имеет для этого достаточную скорость процессора и приемлемый объём памяти.

Передача тончайших оттенков и полутонов на бумаге затруднена тем, что цвета чернил оказываются слишком насыщенными, из-за чего точки на светлых участках приходится располагать на большом расстоянии друг от друга. А это зачастую приводит к появлению "зерна", очень портящего общее впечатление от фотографии.



Количество оттенков, передаваемых обычным цветным картриджем, весьма ограничено.





Палитра фотокартриджа
намного богаче.






А специальное покрытие прочно удерживает наслаивающиеся капли чернил, не позволяя им расплываться.

Поэтому были созданы так называемые фотокартриджи, чернила которых на 75% светлее обычных и способны передать неизмеримо больше цветовых градаций. Canon назвал эту технологию PhotoRealismT.

Для того, чтобы воспроизвести насыщенные цвета, головка принтера до четырёх раз проходит по одному и тому же участку, накладывая чернила слоями. Некоторые принтеры в дополнение к четырём основным цветам используют два фото-цвета (голубой и малиновый), некоторые - три (голубой, малиновый и жёлтый).

PhotoRealismT предъявляет более высокие требования и к бумаге - чернила не должны расплываться при наслаивании. Поэтому наилучший результат печати Вам обеспечат только специальные материалы.


Микрокапельная технология - MicroFine Droplet TechnologyT

Неуловимые различия в размерах капель чернил, их положении на бумаге, форме и плотности приводят к появлению зернистости или "полосатости" печатаемого изображения.


С помощью новейшей микрокапельной технологии Canon принтер способен более тонко управлять размером капли и наносить её на бумагу с большей скоростью и точностью, в то же время контролируя объём капли, который составляет 8 пиколитров. Благодаря изменённой (звездообразной) форме дюз, число которых превышает 1000, обеспечивается идеально сферическая форма капли и достигается более равномерная плотность чернильных точек на отпечатке.

Кроме того, были разработаны новые чернила двойной плотности (Dual Density Inks), явившиеся развитием идей фото- и так называемых двухуровневых (Bi-Level) чернил для струйной печати. Их плотность на 20% ниже, чем у обычных, что позволяет принтеру передавать 17 градаций каждого цвета на пиксел.


Оптимизатор изображения - Image OptimizerT

В последние годы всё чаще графические данные загружаются из Internet. Как правило, уровень разрешения, применяемый там, подходит для дисплея, но катастрофически мал для печати. Canon предлагает новое программное обеспечение с применением технологии оптимизации изображения для улучшения качества печатаемой графики с плохим разрешением. Драйвер принтера сгладит "рваные" контуры изображения и тем самым улучшит его зрительное восприятие.


Там, где линии рисунка выглядят ступенчато, Оптимизатор изображения "дорисует" новые точки или "сотрёт" лишние, чтобы повысить качество отпечатка.


Оптимизатор фото - Photo Optimizer

Оптимизатор фото приближает цветовой баланс изображения, полученного с помощью цифровой камеры, к наиболее привычному для нашего глаза.

Эта функция драйвера используется, если отпечатанное изображение цифрового снимка не удовлетворяет качеством цветопередачи таких важных его участков, как человеческое лицо, небо, зелёная листва.


Cистема обработки цветных изображений Canon (CCIPS)

Физические принципы работы пузырьково-струйных принтеров и технологии, реализованные при производстве чернил и печатающих головок, - это лишь одна сторона медали, многое зависит и от драйверов для принтеров. Одна из функций драйвера заключается в преобразовании с максимально возможной высокой точностью цветовых данных, передаваемых персональным компьютером, в цвета распечатываемого изображения.

В любой технологии печати наиболее трудными для воспроизведения являются очень темные и очень светлые цветовые оттенки. В то время, как технология капельной модуляции и применение чернил для фотопечати являются "аппаратными" решениями этой проблемы, система обработки цветных изображений Canon - программное обеспечение, для которого в компании Canon принята аббревиатура CCIPS, - обеспечивает дальнейший рост качества печати.

CCIPS анализирует распечатываемое изображение и распознает его очень темные и очень светлые области. Затем программное обеспечение расширяет цветовой диапазон в таких зонах. Результатом является увеличение контрастности в очень темных и светлых областях, что приводит к улучшению зрительного восприятия мелких деталей.


Обычные драйверы принтеров сталкиваются с трудностями при воспроизведении тонких оттенков областей черной тени и градаций в освещенных зонах.


Новая система обработки цветных изображений Canon адаптирована к нюансам цветовосприятия человеческого глаза и обеспечивает воспроизведение живых естественных оттенков.

 

 


Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 730 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо