Сегодня понедельник, 22 Октября 2018 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Статьи
Alfatex.ru > Статьи

Обзор новых струйных принтеров

Обзор новых струйных принтеров

Каждый год, примерно в это время, четыре крупнейших производителя струйных принтеров анонсируют новые продукты. Мы решили сравнить самые интересные новинки, чтобы вы знали, чего ожидать от них, и главное - во сколько обойдётся всё это удовольствие.

Введение

Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осени

В промежуток времени между концом лета и до Рождества мы обычно наблюдаем появление новых продуктов - и струйные принтеры не становятся исключением. Здесь мировой рынок разбит, в той или иной степени, между четырьмя основными производителями: Canon, Epson, HP и Lexmark, и каждый в этом году анонсировал новую линейку. Lexmark стартовал в июне, предложив несколько новых моделей, включая Z816, после чего в октябре должна появиться ещё одна линейка, но мы не успели вовремя получить её для нашего обзора. Lexmark занимает на рынке далеко не лучшие позиции, и поэтому компания приложила все свои силы, чтобы достойно ударить по конкурентам. Три других игрока отложили выход новых моделей на период между концом августа и концом октября.

В результате возникла немалая путаница, ведь за короткий промежуток времени было анонсировано почти двадцать новых продуктов. Мы тщательно изучили весь ассортимент, чтобы выбрать наиболее достойные модели, на которые будет широкий спрос.

Мы решили вынести в отдельный обзор такие high-end продукты, как Photosmart 8450 от HP, Canon Pixma iP6000 и Epson Stylus Photo R800. Дело в том, что три этих принтера стоят более $300. Некоторые из них выделяются особыми функциями (например, восемь различных чернил у Photosmart и Pixma), поэтому сравнивать их с принтерами по цене $99 вряд ли имеет смысл. С другого ценового края мы убрали модели начального уровня Canon Pixma iP1500 и Epson Stylus C46.

Поэтому данная статья посвящена моделям среднего уровня, но даже при этом условии мы захватываем довольно широкий ценовой диапазон - от $59 до $199. Впрочем, как мы увидим, цена на струйный принтер не особо влияет на финальный анализ стоимости. Ведь нам следует учитывать стоимость владения, которой мы решили посвятить целый раздел нашей статьи, чтобы оценить этот критерий при покупке принтера.

Должны также упомянуть, что мы убрали из тестирования явно офисные модели линейки HP Deskjet. Хотя различие между "офисными" и "фото" моделями довольно невелико, особенно по качеству, различное позиционирование принтеров добавило бы немало путаницы.

Пока мы не удалились от этой темы, следует упомянуть, что производители, более-менее, определились по поводу струйных принтеров класса "фото". Институту GFK, изучающему рыночные доли производителей, понадобилась классификация. Поэтому производители совместно выдвинули условие: принтер относится к классу "фото", если он использует более четырёх различных типов чернил и/или имеет слоты для карт памяти. Мы несколько расширили это определение и добавили в наше тестирование Stylus C66 Photo Edition от Epson и Canon Pixma iP2000. В результате мы смогли рассмотреть модель с ценовым уровнем $99 от каждого производителя (за исключением Epson C66 Photo Edition, чья цена составляет $59!)

Участники тестирования

В конце концов, мы отобрали восемь моделей: три от Canon, две от Epson, две от HP и Z816 от Lexmark. Ниже мы рассмотрим основные характеристики каждой модели.

Canon Pixma iP2000

принтер Canon Pixma iP2000

Несмотря на ограниченное число функций и единый цветной картридж, Pixma iP2000 может похвастаться немалыми возможностями - это одна из лучших моделей с уровнем цены ниже $99. Во-первых, отметим скорость, которая оказалась одной из лучших для недорогих моделей. Качество тоже весьма неплохое - здесь сказывается опыт Canon и пузырьковая технология, позволяющая использовать капли чернил объёмом всего в два пиколитра.

Canon Pixma iP4000

принтер Canon Pixma iP4000

Поначалу мы решили протестировать версию Pixma iP4000R, которая оснащена интерфейсами Wi-Fi и Ethernet. Однако эти интерфейсы достаточно сильно сказываются на цене, которая легко переходит за отметку $200. Поэтому мы выбрали для нашего тестирования модель Pixma iP4000 - она несколько урезана по функциям, однако даёт прекрасную производительность и великолепное качество отпечатка.

Canon Pixma iP5000

принтер Canon Pixma iP5000

Мы могли бы остановиться на двух принтерах, перечисленных выше, но было бы обидно упускать из внимания iP5000. Сохраняя цену на разумном уровне, Canon сделала первый принтер с каплями объёмом в один пиколитр - iP5000. Посмотрим, сможет ли новая технология сказаться на качестве и экономичности.

Epson Stylus C66 Photo Edition

принтер Epson Stylus C66 Photo Edition

Как мы уже упоминали выше, Stylus C66 Photo Edition нельзя официально отнести к фотопринтерам, поскольку он использует всего четыре типа чернил и не оснащён считывателем флэш-карт. В то же время, это единственный принтер, использующий твёрдые чернила (технология Durabrite), в результате чего отпечаток устойчив к влажности и практически не подвержен влиянию времени. Принтер использует раздельный цветной картридж.

Epson Stylus Photo R300

принтер Epson Stylus Photo R300

В отличие от Stylus C66 Photo Edition, принтер Stylus Photo R300 использует традиционные цветные чернила. Его дизайн рассчитан больше на цветопередачу, чем на время жизни отпечатка и устойчивость к влажности, - принтер использует целых шесть типов чернил. Кроме того, "коньком" принтера является высокая скорость, особенно в режиме "фото", а также интересные возможности типа прямой печати на CD или DVD.

HP Photosmart 7450

принтер HP Photosmart 7450

Нет, коней на переправе не меняют. HP остаётся в силе с новой линейкой Photosmart, которая должна оказаться весьма успешной. Напомним, что HP первая использовала считыватель флэш-карт на принтерах - и здесь он тоже присутствует. Photosmart 7450 является самой простейшей моделью линейки, при этом принтер работает в фоторежиме со специальным картриджем, который встаёт на место чёрно-белого.

HP Photosmart 8150

принтер HP Photosmart 8150

Эта модель работает с флэш-картами ещё интереснее: она содержит настоящую панель управления, которая позволит даже новичкам печатать без помощи ПК. Также принтер поддерживает PictBridge и Bluetooth для скачивания фотографий напрямую с цифровой камеры, сотового телефона или КПК.

Lexmark Z816

принтер Lexmark Z816

При весе всего 2,2 кг, принтер Lexmark Z816 можно назвать "крошкой" в нашем тестировании. Lexmark решила пойти путём максимальной простоты - и за $99 вы получаете модель без каких-либо дополнительных функций (типа PictBridge, слотов для флэш-карт и т.д.) Вся прелесть заключается в драйвере, который весьма полный, и в использовании как твёрдых, так и жидких чернил. По информации производителя, это позволяет использовать преимущества обеих технологий без всяких компромиссов.

 

 Винцент Верхайхе
 Ссылка по теме: Tom's Hardware Guide Russia


Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 598 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо