Сегодня воскресенье, 16 Декабря 2018 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Статьи
Alfatex.ru > Статьи

Струйные МФУ завоевывают Россию

Струйные МФУ завоевывают Россию

По словам специалистов IDC, со второго по четвертый кварталы количество проданных МФУ увеличивалось почти в геометрической прогрессии и в четвертом квартале превысило отметку в 220 тыс. устройств. Объем поставок МФУ за 2004 г. вырос по сравнению с 2003 г. более чем втрое и составил 460 тыс. штук. Эти оценки несколько выше показателей, обнародованных ранее аналитической компанией ITResearch, утверждающей, что в последнем квартале 2004 года рынок МФУ вырос более чем в три раза - почти до 180 тыс. штук. Объем продаж, по данным ITResearch, вырос в 2,5 раза и составил около $47 млн.

По количественным показателям на рынке МФУ лидирует Hewlett-Packard, а по объёму продаж в денежном выражении первое место уверенно занимает Xerox, утверждают в IDC. Третье место в группе лидеров принадлежит Epson, а один из наиболее динамичных поставщиков в 2004 г. - компания Samsung, увеличившая поставки более чем в 10 раз, заняла четвертое место. ITResearch называет в качестве лидеров рынка Hewlett-Packard, Samsung и Xerox (лазерные МФУ), а также Epson, Hewlett-Packard и Lexmark (сегмент струйных устройств).

В 2004 г. все ведущие поставщики успешно вывели на российский рынок ряд новых моделей МФУ по рекордно низким ценам. Это PSC 1215 и 1315 признанного лидера HP, SCX-4100 у Samsung, LaserBase MF3110 от Canon и Stylus CX-3500 сменившая Stylus CX-3200 в модельном ряду Epson.

<Характерно, что в 2004 г. цены МФУ и персональных принтеров начального уровня значительно сблизились, что определенно повлияло на рост рынка. МФУ стали более доступными, снижение цен продолжалось на протяжении всего года>, - отмечает Александр Голощапов, аналитик IDC по рынку периферийных устройств.

В результате агрессивной маркетинговой политики ведущих поставщиков струйных МФУ поставки таких устройств выросли по сравнению с 2003 г. почти в четыре раза, а лазерных - более чем в 2,5 раза, причём основные продажи пришлись на скоростной сегмент (14-20 стр./мин).

При этом заметно изменилось соотношение лазерных и струйных устройств в структуре поставок. Так, если в 2003 г. лазерных устройств было в 1,5 раза больше чем струйных, то в 2004 г. струйных и лазерных стало поровну. Специалисты ITResearch также отмечают, что струйные МФУ демонстрировали опережающие темпы роста на протяжении всего 2004 г., а их рыночная доля в количественном выражении превысила 50%.

<Значительный рост рынка струйных МФУ был отчасти обусловлен и увеличением спроса среди домашних пользователей, поскольку цены на эти модели стали гораздо доступнее>,- полагает Александр Голощапов.

Опираясь на данные исследований, IDC ожидает, что в 2005 г. существенный рост рынка многофункциональных устройств продолжится.

CNews

 


Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 599 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо