Сегодня суббота, 27 Ноября 2021 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Новости
Alfatex.ru > Новости

Lexmark предпринимает новые шаги для защиты товарного знака

Static Control вновь выступает против Lexmark

Новые чипы опять позволят совместимым картриджам работать в принтерах Lexmark

Компания Static Control Components начала продажу трех чипов, установив которые можно использовать заправленные картриджи Lexmark повторно. Это последнее событие в ходе конфликта между SCC и Lexmark. В марте в США уже начались продажи сменных чипов SCC для картриджей лазерных принтеров Lexmark T520, T620, и T630, необходимые для работы картриджей после перезаправки.

В прошлом году Lexmark выиграла дело в суде Кентукки, в результате чего SCC запретили производить чипы Smartek, которые копируют сигналы, посылаемые чипами Lexmark в картриджах принтеров T520 и T620. Изучив текст решения суда, SCC решила выпустить 3 новые чипа, которые обладают таким преимуществом как контроль расхода тонера и некоторыми другими функциями. Новые чипы вновь позволят компаниям-ресайклерам перезаправлять, восстанавливать и продавать тонерные картриджи, совместимые с принтерами T520 и T620, и добавить к своему ассортименту картридж, совместимый с принтером Т630. SCC собирается подать заявку в Бюро регистрации авторских прав, чтобы запатентовать свои чипы.

Диспут продолжается

Реакция Lexmark последовала через неделю. В заявлении Lexmark говорится, что <окружной суд Кентукки ранее предписал компании Static Control прекратить производство и продажу микрочипов Smartek, которые используются для восстановления тонерных картриджей для принтеров Lexmark T520/522 и T620/622. Lexmark скоро получит экземпляры новых чипов, описанных в пресс-релизе Static Control, чтобы установить их соответствие данному предписанию>.

"Lexmark ежегодно тратит сотни миллионов долларов на научно-исследовательские работы, поэтому компания стремится активно защищать свои права на интеллектуальную собственность".

Lexmark начала судебное разбирательство со Static Control еще в 2002 году, заявляя, что последняя нарушает Закон об авторском праве в цифровом тысячелетии (Digital Millennium Copyright Act), которым запрещено копирование цифровых технологий, которые защищают объект авторского права.

Как сказано в решении суда, вынесенном в прошлом году, картриджи Lexmark использовали ПО, защищенное авторским правом, для получения данных, позволяющих использовать в принтерах Lexmark только оригинальные картриджи, произведенные Lexmark. SCC скопировала это ПО для собственного производства таких чипов. Как заявил вице-президент SCC, в отличие от чипов Smartek, новые чипы не содержат никаких кодов Lexmark.

Вся соль - в картриджах

Хорошо известен тот факт, что настоящие деньги на рынке принтеров делают не сами принтеры, а расходные материалы для них, такие как чернильные картриджи, которые обеспечивают постоянный доход. Производители принтеров заявляют, что их оригинальные картриджи намного лучшего качества по сравнению с совместимыми картриджами других компаний. Но совместимые картриджи как правило намного дешевле, чем оригинальные.

Другие производители принтеров - Hewlett-Packard, Dell, Epson - делают все возможное, чтобы заставить пользователя покупать оригинальные расходные материалы, но Lexmark- единственный вендор, который внедрил в свои принтеры и картриджи чипы, чтобы исключить возможность использования других картриджей. По словам представителя этого вендора, Lexmark предлагает картриджи и без чипов, которые можно перезаправить, восстановить или возвратить в Lexmark, а также картриджи, восстановленные самой Lexmark. Чипы присутствуют только в картриджах, которые, покупатель согласен возвратить в Lexmark, получив авансовую скидку при покупке.

примечание: PC World,
Recharger Magazine

 



Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 730 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо