Сегодня воскресенье, 16 Декабря 2018 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Новости
Alfatex.ru > Новости

Трудно себе представить современный офис без печатающей техники

Трудно себе представить современный офис без печатающей техники. Многие помнят, что еще в прошлом веке звучали громогласные заявления о переходе на безбумажные технологии и полностью электронный документооборот.

Директор по печати: цветной сетевой лазерный принтер Ricoh CL7100

Однако бумага до сих пор остается чуть ли не единственным носителем, на котором оформляются договоры, распечатываются техническая документация, каталоги, рекламные материалы и, наконец, ведомости на зарплату. Для прочтения любого электронного документа требуется вычислительное устройство - хотя бы карманный компьютер. Бумажный документ вы можете прочесть в любое время и в любом месте - за рабочим столом, на улице и даже лежа на диване. Более того, напечатанный документ обладает характерными лишь для бумаги эстетическими достоинствами. Тот же рекламный проспект в электронном виде воспринимается совсем по-другому, чем на бумаге. А электронные визитки вряд ли в ближайшем будущем выйдут из категории курьеза.

Сегодня очевидно, что бумагу хоронить еще рано, и это понимают даже в самых "продвинутых" в отношении высоких технологий фирмах. Поэтому в любой организации, будь то государственное учреждение или частная компания, можно найти массу разнообразных печатающих устройств. Это и персональные струйные и лазерные аппараты, и многофункциональные устройства, и, конечно же, сетевые принтеры. Даже в совсем небольшой компании обязательно имеется хотя бы один сетевой принтер, если, разумеется, у сотрудников есть компьютеры и компьютеры эти объединены в локальную сеть.

Достоинства такого аппарата очевидны: обслуживать его квалифицированному IT-специалисту гораздо удобнее, производительность и надежность принтеров этого класса гораздо выше, чем у персональных моделей, и, наконец, это просто выгодно. Действительно, современный сетевой принтер экономит не только деньги фирмы, но и силы и время: и IT-менеджера, и других работников, ведь программы дистанционного мониторинга позволяют эффективно следить за всем парком устройств в сети. Специалист по ИТ заранее получает предупреждения о необходимости плановой замены расходников, удаленно диагностирует любые возникающие с аппаратом проблемы и в большинстве случаев может их решить без обязательного личного присутствия, путем оперативной консультации по телефону. В условиях многоэтажных офисов или сетей, объединяющей несколько территориально удаленных филиалов такие возможности эксплуатации приносят очевидную и немедленную выгоду. Стоимость владения одного сетевого принтера, в которую входят затраты на расходные материалы, техническое обслуживание и администрирование, гораздо ниже, чем у массы персональных маломощных принтеров даже одного производителя. А любой уважающий себя руководитель всегда принимает во внимание стоимость владения закупаемого оборудования.

Сетевые принтеры, разумеется, бывают самыми разными, но практически все они построены на основе лазерной технологии как самой высокопроизводительной и экономичной. Одни модели больше подходят для небольших рабочих групп, другие же рассчитаны на печать больших тиражей. Сегодня мы познакомимся с одним из самых ярких представителей второй группы.

Японская компания Ricoh хорошо известна на рынке офисного оборудования своими многофункциональными аппаратами и сетевыми принтерами. Фирменные аппаратные и программные технологии, среди которых особо стоит выделить оригинальный язык описания страниц RPCS, обеспечивающий высокую производительность печати, заслужили признание профессионалов в самых различных странах мира.

Осенью 2004 года Ricoh начала продажи в России нового флагмана своей линейки цветных сетевых лазерных принтеров - Aficio CL7100. Принтер ориентирован на печать больших тиражей и отличается высочайшей производительностью за счет использования однопроходного печатного механизма, а также низкой стоимостью владения по сравнению с аналогичными моделями конкурентов. Однако, обо всем по порядку.

Технические характеристики и особенности

Принтер Aficio CL7100 способен работать с бумагой форматом от A6 до A3, но при этом отличается относительно небольшими габаритами и массой: 575 х 678 х 745 мм и до 85 кг, соответственно. Аппарат рассчитан на настольную или напольную установку. В тандемной системе электрофотографической печати используются четыре барабана, что позволяет получать полноцветные отпечатки за один проход. Заявленное время прогрева принтера после включения не превышает 99 секунд, а время печати первой страницы составляет не более 11 секунд для черно-белого отпечатка и не более 12 секунд - для цветного. Скорость печати в непрерывном режиме - 35 монохромных или цветных страниц в минуту. Разрешение печати - 600 или 1200 точек на дюйм.

1

Среди особенностей этой модели - возможность двусторонней печати со скоростью, равной скорости односторонней печати. Кроме того, высокую скорость работы обеспечивает функция прямой печати файлов PDF. Эта технология позволяет избежать промежуточных преобразований задания на персональном компьютере пользователя, при этом файлы PDF попадают непосредственно в контроллер печати принтера. Более того, нагрузка на локальную сеть снижается до минимума, ведь передается существенно меньше трафика.

Aficio CL7100 должны особо оценить специалисты организаций, в которых большое внимание уделяется информационной безопасности, поскольку в аппарате реализованы функции печати по паролю (Locked Print) и шифрование отправляемых на печать данных по SSL/TLS.M.

Еще одна полезная функция Aficio CL7100 - автоматическая калибровка и поддержка всех стандартных цветовых профилей. При этом аппарат способен печатать на конвертах, наклейках, прозрачных пленках и других носителях. Благодаря этим двум обстоятельствам компания-владелец может распечатывать большие тиражи полноцветных рекламных и презентационных материалов непосредственно в офисе. Теперь не нужно обращаться в печатный салон, чтобы изготовить корпоративные бюллетени или товарные каталоги. Несмотря на высочайшее качество и производительность печати, которые способен обеспечить Aficio CL7100, стоит оговорить, что Ricoh не позиционирует модель как пригодную для коммерческого использования. Этот аппарат все же не типография - он не рассчитан на печать на бумагах высоких плотностей (свыше 165г/кв.м).

В Aficio CL7100 реализована технология <Надпечатка черным> (Black-over-Print), автоматически корректирующая сдвиги изображения в случае печати черным на более светлом цветном фоне. Принтер также имеет функцию моделирования цветовых профилей SWOP и Euroscale для более точной передачи цветного изображения. Aficio CL7100 работает с общепринятыми языками описания страниц - PCL и Adobe PostScript. Использование языка собственной разработки RPCS, отличающегося дружественностью интерфейса пользователя, обеспечивает более высокую производительность печати - некоторые задания обрабатываются в 1,3 раза быстрее в сравнении c PCL.

В принтере установлен процессор, работающий на тактовой частоте 600 МГц и память объемом от 128 (в стандартной поставке) до 384 Мбайт. Дополнительно устройство может оснащаться жестким диском объемом 40 Гбайт для обеспечения скоростной печати больших тиражей документов и выполнения ресурсоемких функций (печать по паролю, изготовление брошюр и т.д.). В стандартной комплектации принтер снабжен двумя лотками общим объемом 1000 листов и обходным лотком на 100 листов. При установке дополнительных лотков общий запас бумаги можно довести до 3100 листов. Плотность бумаги, с которой способен работать принтер, составляет от 60 до 163 г/кв.м. В число опций входят финишер на 2000 листов, финишер-брошюровщик, лотки на 1000 и 500 листов, банк бумаги на 2000 листов и дырокол (2/4 отверстия).

Устройство поддерживает сетевые протоколы TCP/IP, IPX/SPX, EtherTalk и NetBEUI, а также сети Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP, Macintosh 7.6.1 или новее и UNIX Solaris 2.5.1, 2.6, 7 и 8. В базовой комплектации принтер имеет скоростной интерфейс USB 2.0 и сетевой интерфейс Ethernet 10 base-T/100 base-TX. Дополнительно возможна установка стандартного параллельного интерфейса IEEE 1294, интерфейса IEEE 1394 (FireWire) и беспроводного интерфейса IEEE 802.11b. Благодаря поддержке протокола Rendezvous принтер автоматически распознается любым компьютером в локальной сети Мacintosh X environments. Функция Dynamic DNS обеспечивает автоматическую синхронизацию DNS- и IP-адресов, что упрощает настройку и снижает затраты на обслуживание.

2

В стандартную поставку входит фирменное программное обеспечение: SmartDeviceMonitor, Web Image Monitor и DeskTopBinder V2 Lite. Утилита SmartDeviceMonitor предназначена для управления сетевыми устройствами печати; Web Image Monitor позволяет отслеживать состояние принтера (запасы бумаги, тонера и т.д.) через окно браузера; программа и DeskTopBinder V2 Lite позволяет удаленно управлять документами и объединять их.

Принтер Aficio CL7100 отвечает требованиям Energy Star Tier 2 в области потребления электроэнергии: энергопотребление аппарата не превышает 1,5 кВт/час. Производитель c гордостью подчеркивает, что новинка построена в рамках программы безотходного производства Ricoh Zero Waste, и может считаться одним из самых дружественных к окружающей среде устройств.

Выводы

Даже простое перечисление всех многочисленных функций Aficio CL7100 заняло бы на порядок больше места, чем отведено для этого краткого обзора. Мы назвали только самые важные из них и особо значимые для корпоративных заказчиков. Данный принтер станет идеальным выбором для компании, стремящейся уменьшить затраты на оперативную печать рекламно-маркетинговых материалов.

В завершение скажем об одной из принципиальных особенностей новинки, играющей ключевую роль при принятии решения о приобретении офисной техники. Несмотря на столь высокие технические характеристики, реализованных в Aficio CL7100, в Ricoh отдельно отмечают более низкую стоимость владения по сравнению с аналогичными моделями других производителей. Помимо низкой стоимости цветной печати, общая стоимость владения непосредственно снижается за счет применения множества передовых технологий - это и уже упомянутая <печать по паролю>, и использование пользовательских кодов, и автоматическое определение цвета изображения, и функция пробной печати. Расчеты показывают, что за весь срок эксплуатации экономия может достигать 20%!

Поскольку принтер рассчитан на печать больших объемов документов, максимальная нагрузка достигает 200 тысяч отпечатков, а заявленный срок службы - пять лет или три миллиона отпечатков. Черно-белого картриджа с тонером хватает на 20 тысяч отпечатков, а цветных - на 10 тысяч отпечатков (при 5% заполнении). В комплекте поставки, кстати, имеется стартовый тонер, с вдвое уменьшенным ресурсом .

Средняя розничная цена цветного картриджа в России составляет 170 евро, а черно-белого - 70 евро. Цена стандартной модификации Aficio CL7100 - 3960 евро.

Издательский дом <КОМПЬЮТЕРРА>
Олег Нечай

 



Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 599 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо