Сегодня воскресенье, 16 Декабря 2018 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Новости
Alfatex.ru > Новости

Торговля за наличные: опт или розница

Основным двигателем мирового рынка принтеров, копиров и МФУ станет переход на цветную печать, утверждают аналитики. Впрочем, корпоративный сектор не рвется пока распечатывать документы в цвете: компании отпугивает высокая стоимость.

Будущее принтеров - в цвете

По оценкам специалистов Gartner, в этом году объем мирового рынка принтеров, копиров и многофункциональных устройств (МФУ) вырастет до 124,7 млн. единиц, что на 7,8% превышает аналогичный показатель 2004 года. В денежном выражении доход производителей достигнет, по прогнозам Gartner, $59,7 млрд., что на 4,5% выше уровня прошлого года.

Эксперты утверждают, что мировой рынок принтеров, копиров и МФУ продолжит стабильно расти на протяжении всего прогнозного периода по 2009 год включительно, утверждают аналитики. К концу 2009 года объем мировых поставок этих устройств достигнет 148,9 млн. единиц, а доход вендоров - $60,7 млрд.

По словам аналитиков Gartner, производители принтеров, копиров и МФУ стремятся подтолкнуть своих покупателей к переходу от монохромных устройств к цветным. Самые высокие темпы роста продемонстрируют сегменты цветных лазерных принтеров и цветных лазерных МФУ.

"Вендорам необходимо представить широкое семейство цветных продуктов на замену монохромным принтерам, копирам и МФУ, - говорит Питер Грант (Peter Grant) из Gartner. - Переход от монохромной к цветной печати станет значительным событием, так как крупные вендоры стараются удержать уже имеющихся клиентов, а другие вендоры стремятся к расширению своего бизнеса за счет цветных устройств".

Менее 6% всех документов, распечатанных в офисах, являются цветными. Однако, несмотря на то, что сектор цветных устройств имеет столь многообещающие перспективы, перед производителями возникает нелегкая задача - убедить своих корпоративных клиентов перейти на цветную печать.

"Компании обеспокоены высокой стоимостью печати цветной страницы, и боятся выйти за рамки заложенных в бюджет расходов на печать при переходе на цвет, - продолжает г-н Грант. - Цветопечать до сих пор остается для многих компаний чем-то вроде <хорошо бы иметь> вместо <необходимо иметь>. Тем не менее, фотографии, цветные схемы, графики и интернет стимулируют переход на цветную печать. Многие документы теряют свою убедительность и смысл, если распечатываются не в цвете>.

В потребительском сегменте спрос на цветопечать стимулирует цифровая фотография. "Камеры с большим разрешением, более опытные пользователи и желание печатать фотографии дома подтолкнули многих вендоров к расширению предлагаемых линеек устройств простыми в использовании, более быстрыми и дешевыми фотопринтерами>, - подчеркивает эксперт.

Напомним, что согласно недавнему отчету другой исследовательской компании - IDC - российский рынок принтеров во втором квартале 2005 г. вырос почти на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, даже несмотря на традиционный сезонный спад. В период с апреля по июнь в страну было поставлено около 664 тыс. печатающих устройств. Популярностью пользуются как недорогие модели начального уровня, так и струйные фотопринтеры.

CNews

 

 



Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 599 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо