Сегодня понедельник, 22 Октября 2018 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Новости
Alfatex.ru > Новости

Кибербумага

Кибербумага

Бумажные газеты - вымирающий вид. Когда-то они были самым оперативным средством массовой информации, но те дни давно миновали.

К тому моменту, пока новость пройдет через печатный станок, чтобы появиться на страницах газеты, на телевидении и в интернете о ней уже позабудут. Пока газеты еще держатся, но с каждым десятилетием их отставание становится всё очевиднее. Чтобы выжить, им необходимо что-то делать.

А как хотелось бы совместить удобство бумажной газеты и оперативность интернета. Звучит фантастично? Однако требующиеся для этого технологии уже существуют, хотя пока и не вышли за стены лабораторий. Разработка электронной "бумаги", которая ведется несколькими компаниями в разных странах, движется семимильными шагами. Примитивные прототипы, о которых можно было прочесть в новостях пару лет назад, сменились более совершенными образцами.

fujitsu

На днях о себе решили напомнить специалисты из исследовательского подразделения Fujitsu. Им есть что показать. Качество печати на электронной "бумаге", которую они сделали, почти не отличить от качества обычной ксерокопии. Изображение очень четкое и контрастное, а значит легкочитаемое. При этом листок кибербумаги - это действительно листок, он почти невесом и очень гибок (впрочем, пытаться сложить его вчетверо все равно не стоит).

У электронной "бумаги" есть один очевидный недостаток: для работы ей требуется электричество. Но и эту проблема, похоже, почти решена. Хотя от встроенных батареек никуда не уйти, можно существенно продлить их срок действия. Энергия требуется только при обновлении изображения. Когда новый текст загружен, её можно отключить, но изображение сохранится в памяти и останется на экране.

Массовое производство электронной "бумаги" в Fujitsu рассчитывают начать к 2006 году.

Электронная "бумага" из Америки

einkКонкурент Fujitsu - американская компания E Ink. Она тоже разрабатывает электронную "бумагу", но судя по сообщениям годичной давности, добилась более скромных успехов. Судя по фотографиям, её "бумага" имеет существенно более низкое разрешение. Она представляет собой очень тонкий чёрно-белый дисплей, покрытый крохотными капсулами с красителем. Капсула выделяет белый краситель, когда на неё подаётся отрицательное напряжение, и чёрный, когда положительное.



примечание: Олег Парамонов
КОМПЬЮТЕРРА



Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 598 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо