Сегодня пятница, 15 Декабря 2017 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Новости
Alfatex.ru > Новости

IDC: Российский рынок расходных материалов в 2007 г

IDC: Российский рынок расходных материалов в 2007 г.

По данным сводки IDC Russia Consumables Tracker 2007, объем рынка расходных материалов (тонеры и чернила для копиров и принтеров, за исключением широкоформатных) в России в 2007 г. превысил 1,28 млрд. долл., что на 12,3% больше, чем в 2006 г. В результате улучшения экономической ситуации и усилий поставщиков по снижению цен доля оригинальных расходных материалов на российском рынке в 2007 г. увеличилась, хотя и незначительно (3,4%).

Крупнейшими поставщиками оригинальных расходных материалов в 2007 г. (в количественном выражении) стали HP, Epson, Canon, общая доля которых превысила 76%. Крупными игроками также являются Samsung и Xerox.

Две трети рынка занимали неоригинальные перезаправленные и совместимые расходные материалы. Такая ситуация сложилась исторически, поскольку для большинства российских пользователей большое значение имеет цена. Для усиления своих позиций Epson и HP проводили маркетинговые программы, нацеленные на продвижение новой продукции, адресованной чувствительным к цене пользователям.

Konica Minolta, Canon и Samsung уже имеют склады в России, а другие поставщики, включая Toshiba и Xerox, готовы последовать их примеру.

«Крупнейшие поставщики расходных материалов увеличивают бюджеты на маркетинговые мероприятия, открывают в России склады и представительства, передают им больше полномочий в управлении каналами дистрибуции, — отмечает Алексей Матына, ведущий аналитик IDC по рынку расходных материалов. — Большую часть «серых» поставок составляет продукция компаний, не имеющих представительств. Почти треть сильно фрагментированного рынка совместимых расходных материалов контролировали три компании: две из США (AQC Group и Static Control) и одна российская (Hi-Black)».

 



Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 580 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо