Сегодня пятница, 15 Декабря 2017 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Новости
Alfatex.ru > Новости

Весеннее обновление Canon

 

Весеннее обновление Canon

 

Увеличить

канер CanoScan LiDE 700F

Увеличить

Цветной лазерный принтер i-SENSYS LBP7200Cdn

Увеличить

Струйное МФУ PIXMA MX320

По общепринятому мнению, в период кризиса спрос на ИТ-продукцию в потребительском и SOHO-сегментах подвергнется меньшему спаду, чем в корпоративном. И в связи с этим следует рассчитывать на большую активность производителей именно в указанных сегментах рынка.

В середине февраля компания Canon представила новую продукцию, составившую основу её весенней коллекции 2009 г. и нацеленную как раз на потребительский и SOHO-сегменты.

В числе весенних новинок нынешнего года — сканеры, принтеры, многофункциональные устройства и цифровые камеры, обладающие более совершенной по сравнению со своими предшественниками функциональностью и оснащённые — наряду с проверенными временем технологиями — новейшими разработками Canon.

Так, компактный сканер CanoScan LiDE 700F является первым для Canon устройством, обеспечивающим сканирование 35-мм фотоплёнки с оптическим разрешением 9600×9600 точек на дюйм (с этой целью аппарат оснащён съёмным блоком). Новая модель, пришедшая на смену аппарату CanoScan 4400F, позволяет сканировать в трёх положениях — в альбомной или книжной ориентации и в вертикальном положении. Помимо ручных настроек аппарат CanoScan LiDE 700F имеет автоматический режим, обеспечивающий распознавание типа оригинала (текст или изображение) с последующей оптимизацией настроек сканера.

Естественно, в нём используются и испытанные фирменные разработки — технологии LiDE, обеспечивающая практически мгновенный разогрев устройства (аппарат выполняет сканирование полноцветного изображения формата А4 с разрешением 300 точек на дюйм за 12 с), и QARE для автоматического удаления следов пыли и царапин и восстановления выцветших изображений.

Ещё одна новинка — цветной компактный лазерный принтер i-SENSYS LBP7200Cdn с автоматической двусторонней печатью и встроенной сетевой платой (наличие этих возможностей отражено в обозначении модели). Аппарат, нацеленный на использование небольшими рабочими группами, обеспечивает цветную и чёрно-белую печать документов формата А4 со скоростью до 20 стр./мин, поддерживает цветную печать с разрешением до 9600×600 точек на дюйм при использовании фирменной технологии автоматического улучшения изображения (Automatic Image Refinement), потребляет в спящем режиме всего 7,5 Вт.

Компания сообщила также о пополнении семейства струйных офисных аппаратов PIXMA новыми многофункциональными устройствами. Одно из них — аппарат PIXMA MX860, пришедший на смену моделям PIXMA MX850 и PIXMA MX700, сочетает функции печати (со скоростью 8,4 изображения в минуту в режиме чёрно-белой и 5,6 изображения в минуту при цветной печати с качеством лазерного принтера; максимальное разрешение печати — 9600 точек на дюйм), автоматического двустороннего сканирования (с разрешением 2400 точек на дюйм) и копирования, а также передачи факсимильных сообщений по стандарту Super G3 (со скоростью до 33,6 Кбит/с). Устройство оборудовано цветным ЖК-дисплеем с диагональю 6,2 см (на котором, например, можно просматривать фотографии с карт памяти), механизмом автоматической подачи документов (ёмкость автоподатчика — до 35 листов) и интерфейсами сетевого подключения (через Wi-Fi и Ethernet). Система печати PIXMA MX860 использует пять раздельных чернильниц.

Две другие новинки — струйные МФУ PIXMA MX320 и PIXMA MX330 (заменяют предшествующие модели PIXMA MX300 и PIXMA MX310 соответственно). Они оснащены возможностями печати (разрешение — до 4800×1200 точек на дюйм; скорость печати документов составляет 7,5 изображения в минуту при чёрно-белой и 4,5 изображения в минуту при цветной печати), копирования, сканирования (в том числе прямого сканирования на USB-накопитель; максимальное разрешение сканирования — 1200 точек на дюйм), отправки и приёма факсов, а также имеют устройство автоматической подачи документов ёмкостью на 30 листов. Наиболее существенным отличием PIXMA MX320 от аппарата PIXMA MX330 — наличие у последнего цветного ЖК-экрана с диагональю 4,5 см. Система печати построена на базе технологии FINE с использованием раздельных цветных картриджей. Оба устройства совместимы со стандартом PictBridge.

Среди февральских новинок — новые “зелёные” калькуляторы (компания впервые представила подобную продукцию в нашей стране), две модели струйных факсов с листовой подачей — JX210P (без автоответчика) и JX510P (с автоответчиком), а также широкий набор цифровых компактных фотокамер семейств IXUS и PowerShot. В этих фотоаппаратах применяется процессор обработки изображений нового поколения — DIGIC IV, и большая часть из них оснащена 12,1-мегапиксельными ПЗС-матрицами. К их особенностям относится также использование новой фирменной технологии распознавания сюжета съёмки (анализируется пространство кадра с учётом яркости, контрастности объекта, расстояния фокусировки и общего фона, после чего подбираются оптимальные настройки из 18 готовых вариантов). Кроме того, часть новинок позволяет записывать HD-видео (1280×720 точек, 30 кадр./с) и оснащены разъёмом HDMI для подключения к HD-панелям.

В ряду цифровых камер выделяются модель Digital IXUS 100 IS толщиной всего лишь 18,4 мм (самая компактная в семействе IXUS), аппарат PowerShot D10 (первая водонепроницаемая цифровая камера Canon) и устройство PowerShot SX200 IS (оснащено широкоугольным объективом с 12-кратным оптическим увеличением).

Во время объявления февральских новинок в Москве в рамках весенней коллекции были представлены и изделия, анонсированные компанией несколько ранее. В частности, это касается персонального цифрового копира PC-D450 с возможностью двустороннего сканирования и печати (скорость — до 22 копий в минуту, время выхода первой копии — не более 9 с), проектора XEED SX800 (по утверждению Canon, самого доступного в ценовом плане из представленных на рынке устройств с разрешением SXGA+), а также новых цифровых видеокамер и их нового бренда LEGRIA.

 



Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 580 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо