Сегодня воскресенье, 16 Декабря 2018 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Новости
Alfatex.ru > Новости

Самая гибкая электронная бумага

Самая гибкая электронная бумага

Самый гибкий электронный дисплей разработали исследователи электронного гиганта Philips. Компания планирует наладить массовое производство таких экранов через несколько лет.

Лист электронной бумаги можно свернуть в трубку диаметром 2 см. (Фото: Philips)

cамый гибкий электронный дисплей

Существует немало подобных проектов, в рамках которых разрабатывается "электронная бумага". С помощью такого дисплея можно будет, к примеру, создать полностью обновляемую газету, которая занимала бы совсем немного места в кармане. Можно также будет использовать эти дисплеи для создания новых мобильных телефонов и других легко собирающихся приборов.

Новый дисплей Philips стал реальностью благодаря тому, что был изобретен способ печати органическими полупроводниками на тонкой пластиковой пленке - ранее это было возможно печатать на стеклянной поверхности. После экспериментов с различными видами пластика, Philips остановилась на технологии с использованием полиимидовой пленки.

Подробностей о способе производства компания не сообщает, ссылаясь на коммерческую тайну. Благодаря этому методу производства им удалось сделать экран, сворачивающийся в трубку диаметром всего лишь 2 см - наиболее гибкий электронный дисплей на сегодняшний день. Благодаря использованию органических полупроводников цена на них должна быть низкой.

Квадратный дисплей имеет 12 см по диагонали, состоит из 80 тыс. пикселей и воспроизводит черно-белое изображение с частотой обновления 1 с - что пока очень мало для показа движущихся изображений.

Для вывода на рынок дисплеев была создана новая компания Polymer Vision. По словам исследователей из Массачусетского технологического института, "электронная бумага" станет коммерчески успешной, если будет тонкой, гибкой, потребляющей минимум энергии и дешевой.

Дисплей Philips состоит из органических полупроводников, напечатанных на полиимидовом слое толщиной 25 микрон. Перед этим слоем находится слой с "электронными чернилами" (разработка компании E-Ink) толщиной 200 микрон.

Эти чернила состоят из тысяч капсул, содержащих положительно заряженные белые частички и отрицательно заряженные черные. При воздействии электрического поля через полупроводники на определенный участок дисплея, на экране появляются белые или черные точки.


примечание: NewScientist.com

 



Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 599 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо