Сегодня пятница, 15 Декабря 2017 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Технология заправки лазерных картриджей
Alfatex.ru

Рассмотрим процесс заправки в лаборатории AльфаПринт Сервис на примере распространенного лазерного картриджа Q2613A к принтеру HP1300. При восстановлении картриджа кроме всех операций, описанных ниже, осуществляется замена барабана и лезвий, а также замена в случае необходимости магнитного ролика и ролика создания первоначального заряда (PCR). Таким образом, после восстановления, все детали и материалы картриджа, которые обеспечивают качественную печать, являются новыми.

Качественное и безопасное выполнение работы возможно только в условиях специализированной лаборатории с применением дорогостоящего оборудования и материалов.

1. Предварительный внешний осмотр позволяет выявить состояние и скрытые дефекты рабочего механизма и корпуса картриджа
2. Разделяем картридж на две половинки, предварительно вытащив по бокам штифты
3. Вынимаем фотобарабан, не задевая пластмассу. Очищаем его от остатков тонера, обрабатываем полировочным средством (Katun) и кладем в светонепроницаемый футляр.
4. Снимаем вал предварительного заряда - PCR (Рисунок 4) и обрабатываем специальным средством для обработки таких валов (например, PlatenClean или Nu-Finish). Вал должен высыхать в течение не менее 15 минут.
5. Снимаем чистящее лезвие - Wiper Blade. Обрабатываем изопропиловым спиртом до идеальной чистоты всех поверхностей. Наносим защитный состав.
6. Чистим бункер для отработанного тонера на вытяжной станции при помощи ионизированного сжатого воздуха.
7. Устанавливаем фотобарабан, вал первичного заряда и чистящее лезвие обратно. Переходим ко второй половинке картриджа.
8. Сниимаем левую и правую крышки со второй половины картриджа. Все контакты необходимо прочистить, протереть спиртом и смазать специальной контактной смазкой. Шестерни также нуждаются в очистке.
9. Снимаем магнитный вал - Magnetic roller . Очищаем от тонера, пылесосим, чистим салфеткой, смоченной изопропиловым спиртом. После того как высохнет, наносим слой лака Cardinal, что повышает износостойкость вала и улучшает качество заливки при печати.
10. Снимаем дозирующее лезвие - Doctor Blade. Обрабатываем изопропиловым спиртом до идеальной чистоты всех поверхностей. Наносим защитный состав.
11. Чистим бункер от остатков тонера. Также встречаются ворсинки от уплотнений, пыль от бумаги, возможен и другой мусор, который, попадая на любое лезвие, вызывает дефекты печати.
12. Уплотнения, прилегающие к магнитному валу очищаем от спрессованного тонера. Отверстие, закрытое полиэтиленовой пробкой не трогаем. Располагаем бункер вертикально открытой стороной вверх.
13. Засыпаем тонер. В обязательном порядке используется фильтрующая станция для предотвращения выхода частичек тонера в лабораторное помещение.
14. Самый продолжительный этап: устанавливаем все детали обратно в корпус, устанавливаем крышечки и скрепляем две половинки картриджа штифтами. Теперь картридж заправлен и готов к эксплуатации.
15. Полное тестирование картриджа на родном принтере. Упаковка в светонепроницаемый пакет.


Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 580 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо